오세득 달걀삶기
우리가 달걀로 해서 요리를 많이 해먹습니다. 계란에는 단백질이 들어잇어서 사람들이 좋아하는데요 때로는 노른자나 이런게 콜레스테롤이 있다고 해서 또 하루에 너무 많이 먹으면 안좋다고 하는 사람도 잇어요
뭐든지 적당한게 좋은것 같아요 무조건 많이 먹는다고 해서 이게 내 건강에 도움이 되는 것은 아니니까요 일단 계란을 먹을때는 먹는방법이 여러가지가 있죠 뜨거운 물에 삶아서 소금에 찍어서 먹기도 하고요
아니면 후라이팬에 계란을 넣어서 후라이로 먹기도 하죠 하지만 기름에 튀긴거라 아마 속이 약간 부담스러울수도 있어요 하지만 위에서 소화되는 속도가 느리니까 다른 음식을 먹는데는 시간이 있다고는 합니다.
그리고 어쩔때는 삶은 계란을 먹는데요 혹시나 등산을 하거나 아니면 어디 놀러갈때 종종 맛소금이나 소금과 함께 계란 삶아서 먹으면 힘이 나는것 같아요 아마 산에 정상에 올라가서 사과한쪽과 이렇게 달걀을 먹으면 좋지 않을까 합니다.
그런데 달걀을 삶을때 소금을 넣으면 나중에 껍질을 깔때도 금방 잘 까진다고 해요 어떤것은 아무리 까려고 해도 제대로 까지지 않는 것들이 있어요 그래서 껍질이 잘 까지기 위해서는 삶는 시간이 중요하다고 합니다.
정확히 한 2분 30초동안 끓는물에 삶고 나면 아마 달걀이 잘 까진다고 합니다 그리고 불을 끈후 뜸을 들이는게 좋데요 그냥 끝나는게 아니라 그래서 한 6분정도를 뜸을 들이면 아주 먹음직스러운 껍질도 잘까지는 달걀이 된다고 하니까 유의하시면 될것 같아요