티스토리 뷰
생옥수수 보관법 아주좋음
요즘 어떻게 옥수수 많이 드시나요? 많은 분들이 밥을 주식으로 먹죠 그리고 옥수수는 그냥 간식으로 먹긴하는데요 옥수수에도 꽤 많은 칼로리가 잇는것 아시죠 그래서 구지 밥을 안먹고 옥수수를 통해서 배를 채울수도 있습니다.
옥수수는 보통 1년중에 여름에 나죠 7-8월 중에 옥수수가 주로 납니다. 하지만 옥수수를 사고 나서 보관을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 틀려지죠. 옥수수를 사면 무조건 바로 먹을수는 없죠 어느정도 먹고 나서 나머지 양은 냉장이든 냉동이든 보관을 해야 합니다.
그렇다면 생옥수수를 어떻게 보관하는게 좋을까요. 그냥 바로 냉장고에 넣으면 될까요. 이것을 아는 사람이 잇고 잘 모르는 사람은 그냥 옥수수를 바로 보관하면 된다고 생각하시는 분들이 많이 있습니다.
일단 옥수수 보관할때는 삶아서 보관하는게 나을수도 있습니다. 그냥 생옥수수로만 보관하는게 오히려 신선도가 떨어질수 있다는 것이죠
그래서 내가 옥수수를 언제 먹느냐에 따라서 기간에 따라서 보관하는 방법이 틀립니다. 그래서 2달안에 먹는다 하면 생옥수수로 보관하는게 좋고요 아니면 1년 이상 장기적으로 보관한다 생각하면 삶아서 보관하는게 더 낫습니다.
일단 진공상태에 따라서 옥수수 맛이 틀리기 때문에요 다음과 같이 보관하면 됩니다. 랩을 싸서 보관한다든지 진공상태로 보관하는게 좋다고 합니다. 그래서 옥수수가 냉동에 보관하면 안에 잇던 수분이 다 빠질수 잇음으로 한번 삶아서 냉동에 랩이나 진공포장으로 잘 보관하면 아주 좋다고 합니다.
1년이상 장기 보관할때는 더욱 효과적이니까 참고하시고요