그린빈 요리 효능
요즘 날씨가 더워서 땀을 많이 흘리고 있습니다. 우리가 이렇게 수분이 많이 빠져나갈수록 보충을 많이 해야 하는데 물이나 얼음물을 많이 마시고 있음을 알수 있습니다. 그러다 보니 몸속에 있는 혈당이 많이 높아짐을 알수 있습니다.
수분은 빠지고 당은 높아지고 거기다 날씨가 더우니 빙과류나 아이스크림을 많이 먹다 보면 몸이 더욱 안좋아짐을 알수 있지요 몸에 당을 높여주니까요 그래서 이럴때 당을 낮춰주고 혈압을 낮춰주는것이 바로 그린빈이라고 생각하면 됩니다.
그린빈은 일종의 콩으로 껍질콩이라고 생각하시면 됩니다. 멕시코나 페루 중앙아메리카가 원산지라고 생각하면되고 우리나라에서도 남쪽지방에서 일부 재배가 되고 있음을 알수 있습니다. 그래서 여러가지 그린빈 요리를 통해 당을 조절할수 있습니다.
일단 그린빈 요리를 먹음으로 심혈관 질환에 도움을 줍니다. 그린빈에 플라보노이드 성분이 들어있어서 콜레스테롤 수치를 낮아줍니다 우리몸에 여러가지 이물질이나 찌꺼기등을 제거해주고 혈압을 낮춰서 혈액순환을 좋게 해줍니다. 그래서 다양한 심혈관 질환이나 뇌졸증 예방에 큰 도움을 주고 있습니다
그리고 안그래도 여름철에는 면역력이 약해질수 있는데요 면역력 증진에 도움을 주고 여러가지 항산화 성분이 풍부함을 알수 있습니다. 그래서 나도 모르게 몸도 약하고 여러가지 감기에 자주 걸리는데 이것을 예방해주는 효과가 있습니다.
그리고 칼슘도 풍부해서 뼈건강에도 도움을 줍니다. 골다공증 예방에도 좋고 무릎 관절에도 좋습니다. 그리고 장운동을 활발하게 해서 변비 예방에도 도움을 줍니다. 혹시나 장운동이 활발하지 않으면 그린빈을 드시면 좋지요
그외에 눈이 안좋거나 여러가지로 안구건조증으로 고생하는 분들이 많이 있습니다 요즘은 안그래도 컴퓨터 모니터나 아니면 휴대폰 스마트폰 디스플레이를 많이 보다 보면 눈이 나빠지고 아플수 있음으로 시력 눈 건강에도 도움을 줍니다.
그리고 전체적으로 피부노화를 예방해주고 여러가지 비타민이 있어서 비타민c 비타민a 등이 풍부해서 체내 활성산소를 제거해주고 노화 방지를 해주고 여러가지 피부염을 완화시키는데 도움을 줍니다 전체적으로 피부가 윤기있게 만들어주는 역할을 합니다.